sexta-feira, 23 de maio de 2008

Europa é Vermelha

Na última quarta-feira, dia 21 de maio de 2008, vai ficar marcado na história do clube mais rico do mundo, o Manchester United. Os ingleses ganharam pela 3ª vez a Liga dos Campeões e com toda justiça. Foi o melhor time da temporada na Europa, tem o melhor jogador do mundo da atualidade e não perdeu nenhuma partida na competição. Se alguém acha que esse título não foi justo, realmente não acompanhou o futebol de continente europeu. O Chelsea por sua vez, ficou vice para os Reds por duas vezes seguidas. A primeira no campeonato Inglês. A segunda, agora, na Champions. Mas os Blues não precisam ficar cabisbaixos. Fizeram uma temporada muito boa e disputou todos os principais torneios até o final. Parabéns ao Manchester e a Cristiano Ronaldo, que convenhamos, vai ganhar o título de melhor do mundo promovido pela FIFA. A festa da entidade maior do futebol deverá acontecer em dezembro.

Na quarta-feira o mundo parou para ver o duelo de clubes ingleses. O último confronto de times do mesmo país aconteceu em 2003 (temporada 2002/2003), quando Milan e Juventus disputaram a final. Milan nos pênaltis se consagrou. Voltando a 2008, a final antes ja prometia ser jogão. E a abertura da final em Moscou foi linda. A festa deu o ar da graça antes das estrelas entrarem em campo. O jogo foi corrido durante o tempo todo. No começo da partida ainda houve um pouco de estudo de ambas as partes e muito chutão. Mas depois o Manchester começou a dominar a partida. E não demorou muito para os Reds abrirem o placar. E a jogada saiu da perna esquerda, que não é a boa, de Brown (quem diria). A pelota encontrou a cabeça do melhor. Cristiano Ronaldo abria o placar. A partir daí o que se viu até o final do jogo, foi um domínio do Chelsea. No final da primeira etapa, em jogada de sorte, os Blues empataram com Lampard. O segundo tempo o Chelsea deu o dobro de chutes do Manchester. Mas encontrava Van der Saar no meio do caminho. Ferdinand era outro que fazia uma bela partida. O Manchester teve suas chances e a melhor de todas foi bem no finalzinho da segunda etapa. Giggs ganhou uma passe açucarado de Evra, que fez bela jogada pela esquerda, o veterano bateu para o gol, mas Terry salvou o Blues.
A prorrogação foi o esperado. Ninguém queria se expor e o cansaço ajudou para que as chances de gols ficassem rarar. Aconteceram, mas não acabou dando em nada. O jogo foi para os pênaltis. Ai entra a loteria. As cobranças estavam indo bem, 2 a 2 e parecia que ia longe. Todos batiam bem. Ai chegou a vez do melhor da temporada. Ronaldo ajeitou a bola, fez pose e... Bateu nas mãos de Peter Chech. O português quase chorava no momento e ia chorar no final das contas. E agora chegava o momento da última cobrança. Se fizesse, Chelsea ia se consagrar campeão depois de bater tanto na trave. E em direção a bola ia o salvador da pátria do Blues. Terry, lembra dele no final do segundo tempo? Exatamente. A torcida já se preparava para gritar e ai... Ele escorrega, paga mico e perde a penalidade. O Manchester volta a parada e vence a disputa por 6 a 5. Cristiano chorava no meio campo, claro, enxergando a tamanha sorte que deu. Se perdesse veria tudo que construiu na temporada desmoronar.
Agora é esperar. Quem será que pegará o Manchester numa provável final de Mundial. Esperemos que seja um brasileiro. E se for ele será o Fluminense. Boa sorte ao Tricolor Carioca, que diante do São Paulo, fez uma noite de quarta-feira inesquecível para o futebol brasileiro e principalmente para os 80 mil tricolores que lotaram o Maraca.